सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद हैं - अदम गोंडवी

सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद हैं

सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद हैं
दिल रखकर हाथ कहिए देश क्या आज़ाद है

कोठियों से मुल्क के मेआर को मत आँकिए
असली हिंदुस्तान तो फुटपाथ पर आबाद है

जिस शहर में मुंतज़िम अंधे हों जल्वागाह के
उस शहर में रोशनी की बात बेबुनियाद है

ये नई पीढ़ी पे निर्भर है वही जजमेंट दे
फ़लसफ़ा गाँधी का मौजूँ है कि नक्सलवाद है

यह ग़ज़ल मरहूम मंटो की नज़र है दोस्तो
जिसके अफ़साने में ठंडे गोश्त की रूदाद है - अदम गोंडवी


Sau mein Sattar Aadmi Filhal Jab Nashad hai

sau me sattar aadmi filhal jab nashad hai
dil rakhkar haath kahiye desh kya aazad hai

kothiyon se mulk ke meaar ko mat aankiyen
asli Hindustan to futpaath par aabad hai

jis Shahar me muntzil andhe ho jalwagaah ke
us Shahar mein Roshni ki baat bebuniyaad hai

ye nai pidhi pe nirbhar hai wahi judgement de
falsafa Gandhi ka mauzun hai ki naksalwad hai

yah ghazal marhoom manto ki nazar hai dosto
jiske afsane me thande gosht ki rudaad hai - Adam Gondvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post