हर एक घर में दिया भी जले अनाज भी हो - निदा फ़ाज़ली

हर एक घर में दिया भी जले अनाज भी हो

हर एक घर में दिया भी जले अनाज भी हो
अगर न हो कहीं ऐसा तो एहतिजाज भी हो

रहेगी वा'दों में कब तक असीर ख़ुश-हाली
हर एक बार ही कल क्यूँ कभी तो आज भी हो

न करते शोर-शराबा तो और क्या करते
तुम्हारे शहर में कुछ और काम-काज भी हो

हुकूमतों को बदलना तो कुछ मुहाल नहीं
हुकूमतें जो बदलता है वो समाज भी हो

बदल रहे हैं कई आदमी दरिंदों में
मरज़ पुराना है इस का नया इलाज भी हो

अकेले ग़म से नई शाइरी नहीं होती
ज़बान-ए-'मीर' में 'ग़ालिब' का इम्तिज़ाज भी हो - निदा फ़ाज़ली


हुकूमतों को बदलना तो कुछ मुहाल नहीं हुकूमतें जो बदलता है वो समाज भी हो

har ek ghar mein diya bhi jale anaj bhi ho

har ek ghar mein diya bhi jale anaj bhi ho
agar na ho kahin aisa to ehtijaj bhi ho

rahegi wadon mein kab tak asir khush-haali
har ek bar hi kal kyun kabhi to aaj bhi ho

na karte shor-sharaba to aur kya karte
tumhaare shahr mein kuchh aur kaam-kaj bhi ho

hukumaton ko badalna to kuchh muhaal nahin
hukumaten jo badalta hai wo samaj bhi ho

badal rahe hain kai aadmi darindon mein
maraz purana hai is ka naya ilaj bhi ho

akele gham se nai shairi nahin hoti
zaban-e-'mir' mein 'ghaalib' ka imtizaj bhi ho - Nida Fazli हर एक घर में दिया भी जले अनाज भी हो

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post