ये बात समझ में आई नहीं - अहमद हातिब सिद्दीक़ी


ये बात समझ में आई नहीं

ये बात समझ में आई नहीं

और अम्मी ने समझाई नहीं
में कैसे मीठी बात करूँ
जब मैं ने मिठाई खाई नहीं
आपी भी पकाती हैं हलवा
फिर वो भी क्यूँ हलवाई नहीं
ये बात समझ में आई नहीं

नानी के मियाँ तो नाना हैं
दादी के मियाँ भी दादा हैं
जब आपा से मैं ने ये पूछा
बाजी के मियाँ क्या बाजा हैं
वो हँस हँस कर ये कहने लगीं
ऐ भाई नहीं ऐ भाई नहीं
ये बात समझ में आई नहीं

जब नया महीना आता है तो
बिजली का बिल आ जाता है
हालाँकि बादल बेचारा
ये बिजली मुफ़्त बनाता है
फिर हम ने अपने घर बिजली
बादल से क्यूँ लगवाई नहीं
ये बात समझ में आई नहीं

गर बिल्ली शेर की ख़ाला है
तो हम ने उसे क्यूँ पाला है
क्या शेर बहुत नालायक़ है
ख़ाला को मार निकाला है
या जंगल के राजा के हाँ
क्या मिलती दूध मिलाई नहीं
ये बात समझ में आई नहीं

क्यूँ लम्बे बाल हैं भालू के
क्यूँ उस की टुंड कराई नहीं
क्या वो भी गंदा बच्चा है
या उस के अब्बू भाई नहीं
ये उस का हेयर स्टाइल है
या जंगल में कोई नाई नहीं
ये बात समझ में आई नहीं

जो तारे झिलमिल करते हैं
क्या उन की चच्ची ताई नहीं
होगा कोई रिश्ता सूरज से
ये बात हमें बतलाई नहीं
ये चंदा कैसा मामा है
जब अम्मी का वो भाई नहीं
ये बात समझ में आई नहीं
- अहमद हातिब सिद्दीक़ी


ye baat samajh mein aai nahin

ye baat samajh mein aai nahin

aur ammi ne samjhai nahin
mein kaise mithi baat karun
jab main ne mithai khai nahin
aapi bhi pakati hain halwa
phir wo bhi kyun halwai nahin
ye baat samajh mein aai nahin

nani ke miyan to nana hain
dadi ke miyan bhi dada hain
jab aapa se main ne ye puchha
baji ke miyan kya baja hain
wo hans hans kar ye kahne lagin
ai bhai nahin ai bhai nahin
ye baat samajh mein aai nahin

jab naya mahina aata hai to
bijli ka bil aa jata hai
haalanki baadal bechaara
ye bijli muft banata hai
phir hum ne apne ghar bijli
baadal se kyun lagwai nahin
ye baat samajh mein aai nahin

gar billi sher ki khala hai
to hum ne use kyun pala hai
kya sher bahut nalaeq hai
khala ko mar nikala hai
ya jangal ke raja ke han
kya milti dudh milai nahin
ye baat samajh mein aai nahin

kyun lambe baal hain bhaalu ke
kyun us ki tund karai nahin
kya wo bhi ganda bachcha hai
ya us ke abbu bhai nahin
ye us ka hair style hai
ya jangal mein koi nai nahin
ye baat samajh mein aai nahin

jo tare jhilmil karte hain
kya un ki chachchi tai nahin
hoga koi rishta suraj se
ye baat hamein batlai nahin
ye chanda kaisa mama hai
jab ammi ka wo bhai nahin
ye baat samajh mein aai nahin
- Ahmad Hatib Siddiqi
ये बात समझ में आई नहीं - अहमद हातिब सिद्दीक़ी, ये बात समझ में आई नहीं और अम्मी ने समझाई नहीं, ye baat samajh mein aai nahin

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post