महादेव जी का ब्याह - नज़ीर अकबराबादी

पहले नाँव गणेश का, लीजिए सीस नवाए जा से कारज सिद्ध हों, सदा महूरत लाए  बोल बचन आनंद के, प्रेम, पीत और चाह सुन लो यारो, ध्यान धर, महादेव का ब्याह

महादेव जी का ब्याह - नज़ीर अकबराबादी

पहले नाँव गणेश का, लीजिए सीस नवाए
जा से कारज सिद्ध हों, सदा महूरत लाए

बोल बचन आनंद के, प्रेम, पीत और चाह
सुन लो यारो, ध्यान धर, महादेव का ब्याह

जोगी जंगम से सुना, वो भी किया बयान
और कथा में जो सुना, उस का भी परमाण

सुनने वाले भी रहें हँसी ख़ुशी दिन रैन
और पढ़ें जो याद कर, उन को भी सुख चैन

और जिस ने इस ब्याह की, महिमा कही बनाए
उस के भी हर हाल में, शिव-जी रहें सुहाए

ख़ुशी रहे दिन रात वो, कभी न हो दिल-गीर
महिमा उस की भी रहे जिस का नाम 'नज़ीर'
- नज़ीर अकबराबादी


Mahadev ji ka Byah

pahle nanw ganesh ka, lijiye sis nawae
ja se karaj sidh hon, sada mahurat lae

bol bachan aanand ke, prem, pit aur chah
sun lo yaro, dhyan dhar, mahadew ka byah

jogi jangam se suna, wo bhi kiya bayan
aur katha mein jo suna, us ka bhi parman

sunne wale bhi rahen hansi khushi din rain
aur padhen jo yaad kar, un ko bhi sukh chain

aur jis ne is byah ki, mahima kahi banae
us ke bhi har haal mein, shiw-ji rahen suhae

khushi rahe din raat wo, kabhi na ho dil-gir
mahima us ki bhi rahe jis ka nam 'nazeer'
- Nazeer Akbarabadi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post