मकानों के नगर में हम अगर कुछ घर बना लेते - नविन सी चतुर्वेदी

मकानों के नगर में हम अगर कुछ घर बना लेते

मकानों के नगर में हम अगर कुछ घर बना लेते
तो अपनी बस्तियों को स्वर्ग से बढ़ कर बना लेते

हमें अपने इलाक़ों से मोहब्बत हो नहीं पाई
वगर्ना ज़िंदगी को और भी बेहतर बना लेते

समय से लड़ रहे थे और लम्हे कर दिए बरबाद
हमें करना ये था लम्हात का लश्कर बना लेते

ग़नीमत है कि जंगल के उसूलों को नहीं माना
वगर्ना आशियानों को अजाइब-घर बना लेते

अगर सौदा ही करना था उसे तो बोल तो देता
मोहब्बत के लिए हम दिल को भी दफ़्तर बना लेते

हवस हैराँ न कर पाती तलब तन्हा न कर पाती
अगर हम हसरतों को प्यार का सागर बना लेते

कहीं ऐसा जो हो पाता कि लड़ते ही नहीं हम तुम
बहुत मुमकिन था हर कंकर को शिव-शंकर बना लेते - नविन सी चतुर्वेदी


makano ke nagar mein ham agar kuchh ghar bana lete

makano ke nagar mein ham agar kuchh ghar bana lete
to apni bastiyon ko svarg se badh kar bana lete

hamen apne ilaqo se mohabbat ho nahi paai
vagarna zindagi ko aur bhi behtar bana lete

samay se lad rahe the aur lamhe kar diye barbad
hamen karna ye tha lamhat ka lashkar bana lete

ganimat hai ki jangal ke usulon ko nahin maana
vagarna ashiyanon ko ajaaib-ghar bana lete

agar sauda hi karna tha use to bol to deta
mohabbat ke liye ham dil ko bhi daftar bana lete

havas hairan na kar paati talab tanha na kar paati
agar ham hasraton ko pyaar ka sagar bana lete

kahin aisa jo ho paata ki ladte hi nahin ham tum
bahut mumkin tha har kankar ko shiv-shankar bana lete - Navin C Chaturvedi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post