उम्मीदे - शिव शरण बंधू

उम्मीदे

ये ख़्वाब मेरे ये ख़्वाब तेरे
जो मैंने देखे जो तूने देखे

वो देखो सूरज निकल रहा है
दुखों का परबत पिघल रहा है
ज़मीं से ज़म-ज़म निकल रहा है
उदास मौसम बदल रहा है

चराग़ चाहत के जल रहे हैं
गली में बच्चे उछल रहे हैं
शजर पे पत्ते निकल रहे हैं
लिबास अपना बदल रहे हैं

न सड़ रही हैं न जल रही हैं
खुशी से फ़सलें मचल रही हैं
मिज़ाज अपना बदल रही हैं
वो देखो नदियां उछल रही हैं

न कोई भूखा न कोई प्यासा
न कोई झगड़ा न कोई झांसा

जवान दो दिल भी मिल रहे हैं
के फूल चाहत के खिल रहे हैं

न कोई शिकवा, शिकायतें हैं
सभी के दिल में मुहब्बतें हैं
न फ़ित्नागर हैं, न नफ़रतें हैं
न कोई दहशत, न वहशतें हैं

ये ख़्वाब हैं जो अभी अधूरे
ये ख़्वाब होंगे कभी तो पूरे

शिकस्ता ख़्वाबों को सी रहे हैं
मगर उमीदों पे जी रहे हैं
लहू के आंसू भी पी रहे हैं
मगर उमीदों पे जी रहे हैं

ये ख़्वाब मेरे ये ख़्वाब तेरे
जो मैंने देखे जो तूने देखे - शिव शरण बंधू


Ummiden

ye khwab mere ye khwab tere
jo maine dekhe jo tune dekhe

wo dekho suraj nikal raha hai
dukho ka parbat pighal raha hai
zameeN se zam-zam nikal raha hai
udas mousam badal raha hai

charagh chahat ke jal rahe hai
gali me bachche uchhal rahe hai
shazar pe patte nikal rahe hai
libas apna badal rahe hai

n sad rahi hai n jal rahi hai
khushi se fasle machal rahi hai
mijaz apna badal rahi hai
wo dekho nadiya uchhal rahi hai

n koi bhukha n koi pyasa
n koi jhagda n koi jhansa

jawan do dil bhi mil rahe hai
ke phool chahat ke khil rahe hai

n koi shikwa, shikayate hai
sabhi ke dil me mohabbatein hai
n fitnagar hai, n nafrate hai
n koi dahshat n wahshate hai

ye khwab hai jo abhi adhure
ye khwab honge kabhi to pure

shiksta khwabo ko si rahe hai
magar ummido pe ji rahe hai
lahu ke aansu bhi pi rahe hai
magar ummido pe ji rahe hai

ye khwab mere ye khwab tere
jo maine dekhe jo tune dekhe - Shiv Sharan Bandhu
उम्मीदे - शिव शरण बंधू, उम्मीदे - शिव शरण बंधू, उम्मीदे - शिव शरण बंधू

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post