जहाँ देखो वहाँ मौजूद मेरा कृष्ण प्यारा है - भारतेंदु हरिश्चंद्र

जहाँ देखो वहाँ मौजूद मेरा कृष्ण प्यारा है उसी का सब है जल्वा जो जहाँ में आश्कारा है भला मख़्लूक़ ख़ालिक़ की सिफ़त समझे कहाँ क़ुदरत उसी से नेति नेति ऐ यार दीदों ने पुकारा है

जहाँ देखो वहाँ मौजूद मेरा कृष्ण प्यारा है

जहाँ देखो वहाँ मौजूद मेरा कृष्ण प्यारा है
उसी का सब है जल्वा जो जहाँ में आश्कारा है

भला मख़्लूक़ ख़ालिक़ की सिफ़त समझे कहाँ क़ुदरत
उसी से नेति नेति ऐ यार दीदों ने पुकारा है

न कुछ चारा चला लाचार चारों हार कर बैठे
बिचारे बेद ने प्यारे बहुत तुम को बेचारा है

जो कुछ कहते हैं हम ये भी तिरा जल्वा है इक वर्ना
किसे ताक़त जो मुँह खोले यहाँ हर शख़्स हारा है

तिरा दम भरते हैं हिन्दू अगर नाक़ूस बजता है
तुझे भी शैख़ ने प्यारे अज़ाँ दे कर पुकारा है

जो बुत पत्थर हैं तो का'बे में क्या जुज़-ख़ाक-ओ-पत्थर हैं
बहुत भूला है वो इस फ़र्क़ में सर जिस ने मारा है

न होते जल्वा-गर तुम तो ये गिरजा कब का गिर जाता
नसारा को भी तो आख़िर तुम्हारा ही सहारा है

तुम्हारा नूर है हर शय में कह सो कोई तक प्यारे
उसी से कह के हर हर तुम को हिन्दू ने पुकारा है

गुनह बख़्शो रसाई दो 'रसा' को अपने क़दमों तक
बुरा है या भला है जैसा है प्यारे तुम्हारा है - भारतेंदु हरिश्चंद्र


jahan dekho wahan maujud mera kirshn pyara hai

jahan dekho wahan maujud mera kirshn pyara hai
usi ka sab hai jalwa jo jahan mein aashkara hai

bhala makhluq khaliq ki sifat samjhe kahan qudrat
usi se neti neti ai yar didon ne pukara hai

na kuchh chaara chala lachaar chaaron haar kar baithe
bichaare bed ne pyare bahut tum ko bechaara hai

jo kuchh kahte hain hum ye bhi tera jalwa hai ek warna
kise taqat jo munh khole yahan har shakhs haara hai

tera dam bharte hain hindu agar naqus bajta hai
tujhe bhi shaikh ne pyare azan de kar pukara hai

jo but patthar hain to kabe mein kya juz-khak-o-patthar hain
bahut bhula hai wo is farq mein sar jis ne mara hai

na hote jalwa-gar tum to ye girja kab ka gir jata
nasara ko bhi to aakhir tumhaara hi sahaara hai

tumhaara nur hai har shai mein kah so koi tak pyare
usi se kah ke har har tum ko hindu ne pukara hai

gunah bakhsho rasai do 'rasa' ko apne qadmon tak
bura hai ya bhala hai jaisa hai pyare tumhaara hai - bhartendu harishchandra

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post