चराग़ डसती हुई आंधियां भी आएँगी - डॉ. राहत इंदौरी

चराग़ डसती हुई आंधियां भी आएँगी

चराग़ डसती हुई आंधियां भी आएँगी
अगर सफ़र है, तो दुश्वारियां भी आएँगी

अभी तो नाव किनारे है फैसला न करो
जरा बढ़ोगे तो गहराइयाँ भी आएँगी

मैं मौसमों का थका हूँ, मुझे हकीर न जान
मेरे शज़र में कभी पत्तियां भीं आएँगी

मुझे करीब से पढ़ सरसरी नज़र से न देख
मेरी किताब में दिलचस्पियाँ भी आएँगी

अलाव गाँव के बाहर रहे तो अच्छा है
लगेगी आग तो चिंगारियां भी आएँगी

हम अपनी आँख पे पट्टी तो बाँधने से रहे
दूकान है, तो यहाँ लड़कियां भी आएँगी

मगर फ़िज़ूल रहे कागजों के गुलदस्ते
ख़याल था कि यहाँ तितलियाँ भी आएँगी - राहत इन्दौरी

Charagh Dasti Hui Aandhiyan Bhi Aaengi

charagh dasti hui aandhiyan bhi aaengi
agar safar hai, to dushwariyan bhi aaengi

abhi to naav kinare hai faisla n karo
jara badhoge to gahraiyan bhi aaengi

mai mausamo ka thaka hun, mujhe hakeer n jaan
mere shazar me kabhi pattiyan bhi aaengi

mujhe kareeb se padh karsari nazar se n dekh
meri kitaab mein dilchaspiyan bhi aaengi

alaav gaon ke bahar rahe to achchha hai
lagegi aag to chingariyan bhi aaengi

ham apni aankh pe patti to bandhne se rahe
dukan hai, to yahan ladkiyan bhi aaengi

magar fizul rahe kagazo ke guldaste
khayal tha ki yahan titliyan bhi aaengi - Rahat Indori

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post