/
देता सुखद उजाला ।
रात रात भर चांद चमककर
हरता है तम काला ।।
तप्त आग में जल सोने का,
मोहक रूप निखरता ।
मेघ स्वयं की देह मिटाकर,
खुशियों के सर भरता ।।
मीठे फल देकर औरों को
वृक्ष झूमते रहते ।
औरों की ही प्यास बुझाने
झर झर निर्झर बहते ।
जिसने परहित किया जगत में
मान उसी ने पाया।
वही श्रेष्ठ है जो औरों को
सुख देकर मुसकाया ।।
तुम भी औरों के जीवन में
रंग और रस भरना ।
आशा के नव दीप जलाकर ,
औरों के दुःख हरना ।।
त्रिलोक सिंह ठकुरेला
deta sukhad ujala
raat raat bhar chaand chamakkar
harta hai tam kala
tapta aah me jal sone ka
mohak roop nikhrata
megh swayam ki deh mitakar
khushiyon ke sar bharta
meethe phal dekar auro ko
vriksh jhumte rahte
auro ki hi pyas bujhane
jhar jhar nirjhar bahte
jisne parhit kiya jagat mein
maan usi ne paya
wahi shreshth hai jo auro ko
sukh dekar muskaya
tum bhi auro ke jeevan mein
rang aur ras bharna
aasha ke nav deep jalakar
auro ke dukh harna
Trilok Singh Thakurela
औरों के दुःख हरना
हर दिन तपता, चलता सूरज,देता सुखद उजाला ।
रात रात भर चांद चमककर
हरता है तम काला ।।
तप्त आग में जल सोने का,
मोहक रूप निखरता ।
मेघ स्वयं की देह मिटाकर,
खुशियों के सर भरता ।।
मीठे फल देकर औरों को
वृक्ष झूमते रहते ।
औरों की ही प्यास बुझाने
झर झर निर्झर बहते ।
जिसने परहित किया जगत में
मान उसी ने पाया।
वही श्रेष्ठ है जो औरों को
सुख देकर मुसकाया ।।
तुम भी औरों के जीवन में
रंग और रस भरना ।
आशा के नव दीप जलाकर ,
औरों के दुःख हरना ।।
त्रिलोक सिंह ठकुरेला
auro ke dukh harna
har din tapta, chalta surajdeta sukhad ujala
raat raat bhar chaand chamakkar
harta hai tam kala
tapta aah me jal sone ka
mohak roop nikhrata
megh swayam ki deh mitakar
khushiyon ke sar bharta
meethe phal dekar auro ko
vriksh jhumte rahte
auro ki hi pyas bujhane
jhar jhar nirjhar bahte
jisne parhit kiya jagat mein
maan usi ne paya
wahi shreshth hai jo auro ko
sukh dekar muskaya
tum bhi auro ke jeevan mein
rang aur ras bharna
aasha ke nav deep jalakar
auro ke dukh harna
Trilok Singh Thakurela