दीदी की शादी - गोपीचंद श्रीनागर

दीदी की शादी

दीदी दिल्ली जाएगी,
छोटू ढोल बजाएगा,
दीदी जी को शादी में,
डोली में बिठलाएगा!

पापा पापड़ परसेंगे,
बाबा बरफी लाएँगे,
सभी बराती शादी में
छक-छक भोग लगाएँगे।

मेरे जीजा घोड़ी पर,
साफा बाँधे आएँगे,
बाजे वाले कुछ आगे
मीठी तान लगाएँगे।

मम्मी मेरी खुश होगी
दीदी मन मुसकाएँगी,
पर दीदी के जाने पर
माँ आँसू टपकाएँगी!

मेरी दीदी सज-धजकर,
जीजा के घर जाएगी,
जब मैं खाना खाऊँगा
याद बहुत वह आएगी!
गोपीचंद श्रीनागर


didi ki shadi

didi dilli jayegi
chhotu dhol bajayega
didi ji ko shadi mein
doli mein bithlayega

papa papad parsenge
baba barfi layenge
sabhi barati shadi mein
chhak-chhak bhog lagayenge

mere jija ghodi par
safa bandhe aayenge
baje wale kuchh aage
mithi taan lagayenge

mummy meri khush hogi
didi mam muskayegi
par didi ke jane par
maa aasu tapkayegi

meri didi saj dhajkar
jija ke ghar jayegi
jab main khana khaunga
yaad bahut wah aayegi
Gopichand Shrinagar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post