फ़ुर्सत में रहा करते हैं फ़ुर्सत से ज़्यादा - सुल्तान अख़्तर

फ़ुर्सत में रहा करते हैं फ़ुर्सत से ज़्यादा मसरूफ़ हैं हम लोग ज़रूरत से ज़्यादा

फ़ुर्सत में रहा करते हैं फ़ुर्सत से ज़्यादा

फ़ुर्सत में रहा करते हैं फ़ुर्सत से ज़्यादा
मसरूफ़ हैं हम लोग ज़रूरत से ज़्यादा

मिलता है सुकूँ मुझ को क़नाअत से ज़्यादा
मसरूर हूँ मैं अपनी मसर्रत से ज़्यादा

चलता ही नहीं दानिश ओ हिकमत से कोई काम
बनती है यहाँ बात हिमाक़त से ज़्यादा

तन्हा मैं हिरासाँ नहीं इस कार-ए-जुनूँ में
सहरा है परेशाँ मिरी वहशत से ज़्यादा

अब कोई भी सच्चाई मिरे साथ नहीं है
यानी मैं गुनहगार हूँ तोहमत से ज़्यादा

इस रेग-ए-रवाँ को मैं समेटूँ भी कहाँ तक
बिखरा है वो हर-सू मिरी वुसअत से ज़्यादा

रौशन है बहुत झूट मिरे अहद में 'अख़्तर'
अफ़्साना मुनव्वर है हक़ीक़त से ज़्यादा - सुल्तान अख़्तर


fursat mein raha karte hain fursat se zyaada

fursat mein raha karte hain fursat se zyaada
masruf hain hum log zarurat se zyaada

milta hai sukun mujh ko qanaat se zyaada
masrur hun main apni masarrat se zyaada

chalta hi nahin danish o hikmat se koi kaam
banti hai yahan baat himaqat se zyaada

tanha main hirasan nahin is kar-e-junun mein
sahra hai pareshan meri wahshat se zyaada

ab koi bhi sachchai mere sath nahin hai
yani main gunahgar hun tohmat se zyaada

is reg-e-rawan ko main sametun bhi kahan tak
bikhra hai wo har-su meri wusat se zyaada

raushan hai bahut jhut mere ahd mein 'akhtar'
afsana munawwar hai haqiqat se zyaada - Sultan Akhtar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post