मेरे ग़म को जो अपना बताते रहे - वसीम बरेलवी

मेरे ग़म को जो अपना बताते रहे वक़्त पड़ने पे हाथों से जाते रहे नन्हे बच्चों ने छू भी लिया चाँद को बूढ़े बाबा कहानी सुनाते रहे - वसीम बरेलवी

मेरे ग़म को जो अपना बताते रहे

मेरे ग़म को जो अपना बताते रहे
वक़्त पड़ने पे हाथों से जाते रहे

बारिशें आईं और फ़ैसला कर गईं
लोग टूटी छतें आज़माते रहे

आँखें मंज़र हुईं कान नग़्मा हुए
घर के अंदाज़ ही घर से जाते रहे

शाम आई तो बिछड़े हुए हम-सफ़र
आँसुओं से इन आँखों में आते रहे

नन्हे बच्चों ने छू भी लिया चाँद को
बूढ़े बाबा कहानी सुनाते रहे

दूर तक हाथ में कोई पत्थर न था
फिर भी हम जाने क्यूँ सर बचाते रहे

शाइरी ज़हर थी क्या करें ऐ 'वसीम'
लोग पीते रहे हम पिलाते रहे - वसीम बरेलवी


mere gham ko jo apna batate rahe

mere gham ko jo apna batate rahe
waqt padne pe hathon se jate rahe

barishen aain aur faisla kar gain
log tuti chhaten aazmate rahe

aankhen manzar huin kan naghma hue
ghar ke andaz hi ghar se jate rahe

sham aai to bichhde hue ham-safar
aansuon se in aankhon mein aate rahe

nanhe bachchon ne chhu bhi liya chand ko
budhe baba kahani sunate rahe

dur tak hath mein koi patthar na tha
phir bhi hum jaane kyun sar bachate rahe

shairi zahr thi kya karen ai 'wasim'
log pite rahe hum pilate rahe - Wasim Barelvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post