लड्डू ले लो - माखनलाल चतुर्वेदी

लड्डू ले लो ले लो दो आने के चार लड्डू राज गिरे के यार

लड्डू ले लो

ले लो दो आने के चार
लड्डू राज गिरे के यार
यह हैं धरती जैसे गोल
ढुलक पड़ेंगे गोल मटोल
इनके मीठे स्वादों में ही
बन आता है इनका मोल
दामों का मत करो विचार
ले लो दो आने के चार।

लोगे खूब मज़ा लायेंगे
ना लोगे तो ललचायेंगे
मुन्नी, लल्लू, अरुण, अशोक
हँसी खुशी से सब खायेंगे
इनमें बाबू जी का प्यार
ले लो दो आने के चार।

कुछ देरी से आया हूँ मैं
माल बना कर लाया हूँ मैं
मौसी की नज़रें इन पर हैं
फूफा पूछ रहे क्या दर है
जल्द खरीदो लुटा बजार
ले लो दो आने के चार।
- माखनलाल चतुर्वेदी


Ladddu le lo

le lo do aane ke char
laddu raj gire ke yaar
yah dharti hai jaise gol
dhulak padenge gol matol
inke meethe swado me hi
ban aata hai inka mol
damo ka mat karo vichar
le lo do aane ke char

loge khub maja layenge
na loge to lalchayenge
munni, lallu, arun, ashok
hansi khushi se sab khayenge
inme babuji ka pyar
le lo do aane ke char

kuchh desi se aaya hun main
maal bana kar laya hun main
mausi ki nazre in par hai
fufa puchh rahe kya dar hai
jald kharido luta bazar
le lo do aane ke char
- Makhanlal Chaturvedi
लड्डू ले लो - माखनलाल चतुर्वेदी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post