गले मुझ को लगा लो ऐ मिरे दिलदार होली में - भारतेंदु हरिश्चंद्र

गले मुझ को लगा लो ऐ मिरे दिलदार होली में

गले मुझ को लगा लो ऐ मिरे दिलदार होली में
बुझे दिल की लगी भी तो ऐ मेरे यार होली में

नहीं ये है गुलाल-ए-सुर्ख़ उड़ता हर जगह प्यारे
ये आशिक़ की है उमड़ी आह-ए-आतिश-बार होली में

गुलाबी गाल पर कुछ रंग मुझ को भी जमाने दो
मनाने दो मुझे भी जान-ए-मन त्यौहार होली में

है रंगत जाफ़रानी रुख अबीरी कुमकुम कुछ है
बने हो ख़ुद ही होली तुम ऐ दिलदार होली में

'रसा' गर जाम-ए-मय ग़ैरों को देते हो तो मुझ को भी
नशीली आँख दिखला कर करो सरशार होली में - भारतेंदु हरिश्चंद्र


gale mujh ko laga lo ai mere dildar holi mein

gale mujh ko laga lo ai mere dildar holi mein
bujhe dil ki lagi bhi to ai mere yar holi mein

nahin ye hai gulal-e-surKH uDta har jagah pyare
ye aashiq ki hai umDi aah-e-atish-bar holi mein

gulabi gal par kuchh rang mujh ko bhi jamane do
manane do mujhe bhi jaan-e-man tyauhaar holi mein

hai rangat zafrani rukh abiri kumkum kuchh hai
bane ho khud hi holi tum ae dildar holi mein

'rasa' gar jam-e-mai ghairon ko dete ho to mujh ko bhi
nashili aankh dikhla kar karo sarshaar holi mein - Bhartendu Harishchandra

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post