फ़र्क़ नहीं पड़ता हम दीवानों के घर में होने से - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी

फ़र्क़ नहीं पड़ता हम दीवानों के घर में होने से

फ़र्क़ नहीं पड़ता हम दीवानों के घर में होने से
वीरानी उमड़ी पड़ती है घर के कोने कोने से

अपनी इस कम-ज़र्फ़ी का एहसास कहाँ ले जाऊँ मैं
सुन रक्खा था उलझन कुछ कम हो जाती है रोने से

बाद-अज़-वक़्त पशीमाँ हो कर ज़ख़्म नहीं भर सकते तुम
दामन के धब्बे अलबत्ता मिट सकते हैं धोने से

काँटे बोने वाले सच-मुच तू भी कितना भोला है
जैसे राही रुक जाएँगे तेरे काँटे बोने से

मेरे तीखे शेर की क़ीमत दुखती रग पर कारी चोट
चिकनी चुपड़ी ग़ज़लें बे-शक आप ख़रीदें सोने से

आँखों में ये रात कटे तो ठीक 'मुज़फ़्फ़र' हनफ़ी जी
रहज़न झुँझलाया बैठा है इक मंज़िल सर होने से - मुज़फ़्फ़र हनफ़ी

farq nahin padta hum diwanon ke ghar mein hone se

farq nahin padta hum diwanon ke ghar mein hone se
virani umdi padti hai ghar ke kone kone se

apni is kam-zarfi ka ehsas kahan le jaun main
sun rakkha tha uljhan kuchh kam ho jati hai rone se

baad-az-waqt pashiman ho kar zakhm nahin bhar sakte tum
daman ke dhabbe albatta mit sakte hain dhone se

kante bone wale sach-much tu bhi kitna bhola hai
jaise rahi ruk jaenge tere kante bone se

mere tikhe sher ki qimat dukhti rag par kari chot
chikni chupdi ghazlen be-shak aap khariden sone se

aankhon mein ye raat kate to thik 'muzaffar' hanafi ji
rahzan jhunjhlaya baitha hai ek manzil sar hone se - Muzaffar Hanfi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post