शिब्बी का अंगूठा - सफ़दर हाश्मी

शिब्बी का अंगूठा

शिब्बी का अंगूठा
पता है कैसे टूटा

शिब्बी का अंगूठा
जाने कैसे टूटा

टूटा तो यूँ फूला
हाथ स्लिंग में झूला

स्लिंग उतारा, फेंका
ना बंधा, ना सेंका

ठेंगा और भी फूला
हाथ हो गया लूला

टीस जोर से मारी
हाय मरी बेचारी

दौड़ी दौड़ी आई
पूरी कथा सुनाई

मलयश्री यूँ बोली
खाले दर्द की गोली

शिब्बी पड़ गई पीली
हाथ छुड़ाकर चीखी

दर्द की गोली माने, गोल
जैसे मटर के दाने गोल

मटर कभी न खाऊ,
कैसे इसे चबाऊं ?

ना ही गोली खाई
ना पट्टी कराई

स्लिंग उतारा, फेंका
ना बांधा, ना सेंका

शिब्बी का अंगूठा
और भी ज्यादा रुठा
~ सफ़दर हाश्मी


shibbi ka angutha

shibbi ka angutha
pata hai kaise toota

shibbi ka angootha
jane kaise toota

toota to yun phoola
haath sling m jhoola

sling utara, fenka
naa baandha, naa senka

thenga aur bhi phoola
haath ho gaya loola

tees jor se maari
haay mari bechari

daudi daudi aai
puri katah sunaai

malayshree yun boli
khale dard ki goli

shibbi pad gai pili
haath chhudakar cheekhi

dard ki goli mane, gol
jaise matar ke daane gol

matar kabhi n khaau,
kaise ise chabaau?

naa hi goli khai
naa patti karaai

sling utara, fenka
naa bandha, na senka

shibbi ka angootha
aur bhi jyada rootha
~ Safdar Hashmi
शिब्बी का अंगूठा, shibbi ka angutha

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post