सारा आलम गोश-बर-आवाज़ है - असरार-उल-हक़ मजाज़

सारा आलम गोश-बर-आवाज़ है

सारा आलम गोश-बर-आवाज़ है
आज किन हाथों में दिल का साज़ है

तू जहाँ है ज़मज़मा-पर्दाज़ है
दिल जहाँ है गोश-बर-आवाज़ है

हाँ ज़रा जुरअत दिखा ऐ जज़्ब-ए-दिल
हुस्न को पर्दे पे अपने नाज़ है

हम-नशीं दिल की हक़ीक़त क्या कहूँ
सोज़ में डूबा हुआ इक साज़ है

आप की मख़मूर आँखों की क़सम
मेरी मय-ख़्वारी अभी तक राज़ है

हँस दिए वो मेरे रोने पर मगर
उन के हँस देने में भी इक राज़ है

छुप गए वो साज़-ए-हस्ती छेड़ कर
अब तो बस आवाज़ ही आवाज़ है

हुस्न को नाहक़ पशेमाँ कर दिया
ऐ जुनूँ ये भी कोई अंदाज़ है

सारी महफ़िल जिस पे झूम उट्ठी 'मजाज़'
वो तो आवाज़-ए-शिकस्त-ए-साज़ है - असरार-उल-हक़ मजाज़


sara aalam gosh-bar-awaz hai

sara aalam gosh-bar-awaz hai
aaj kin hathon mein dil ka saz hai

tu jahan hai zamzama-pardaz hai
dil jahan hai gosh-bar-awaz hai

han zara jurat dikha ai jazb-e-dil
husn ko parde pe apne naz hai

ham-nashin dil ki haqiqat kya kahun
soz mein duba hua ek saz hai

aap ki makhmur aankhon ki qasam
meri mai-khwari abhi tak raaz hai

hans diye wo mere rone par magar
un ke hans dene mein bhi ek raaz hai

chhup gae wo saz-e-hasti chhed kar
ab to bas aawaz hi aawaz hai

husn ko nahaq pasheman kar diya
ai junun ye bhi koi andaz hai

sari mahfil jis pe jhum utthi 'majaz'
wo to aawaz-e-shikast-e-saz hai - Asrar Ul Haq Majaz Lakhnavi
सारा आलम गोश-बर-आवाज़ है

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post