उस देश की तलाश है जो मेरी जान था - डॉ. हनुमंत नायडू

उस देश की तलाश है जो मेरी जान था

उस देश की तलाश है जो मेरी जान था
उसकी किसी गली में ही मेरा मकान था ।

बौना भले था घर मेरा ईमान पर खड़ा
आँगन में उसके प्यार का ऊँचा मचान था ।

मैं देश में ही ढूँढ़ रहा ऐसे देश को
हाथों में जिसके एक तिरंगा निशान था ।

इस भीड़ में कहीं गिरा है खो गया कहीं
इस देश का कभी जो एक संविधान था ।

वे लोग अब नहीं रहे वे चेहरे नहीं रहे,
जिनके लहू में आग थी जिनमें उफान था ।

टूटी कमान सा मुझे वह भी झुका मिला
कल तक मेरी निगाह में जो आसमान था ।

उन सबको मैंने देखा है बिलकुल समीप से
जिन-जिन को अपने चेहरों का बेहद गुमान था - डॉ. हनुमंत नायडू


us desh ki talash hai jo meri jaan tha

us desh ki talash hai jo meri jaan tha
uski kisi gali mein hi mera makaan tha

bauna bhale tha ghar mera imaan par khada
aangan me uske pyar ka unchaa machaan tha

mai desh mein hi dhundh raha aise desh ko
haatho mein jisle ek tiranga nishaan tha

is bheed me kahin gira hai kho gaya kahin
is desh ka kabhi jo ek sanvidhan tha

we log ab nahi rahe we chehre nahi rahe
jinke lahu me aag thi jinme ufaan tha

tuti kamaan sa mujhe wah bhi jhuka mila
kal tak meri nigaah me jo aasmaan tha

un sabko maine dekha hai bilkul sameep se
jin-jin ko apne chehro ka behad gumaan tha - Dr. Hanumant Naidu

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post