निखारती रही यलग़ार-ए-संग क्या करते - मंज़ूर नदीम

निखारती रही यलग़ार-ए-संग क्या करते

निखारती रही यलग़ार-ए-संग क्या करते
हम अपना हल्क़ा-ए-अहबाब तंग क्या करते

उसे था शौक़ बहुत आसमान छूने का
ये कट गई थी हमारी पतंग क्या करते

ये दौर दे गया तमग़ात चापलूसों को
हम ऐसे दश्त-ए-अना के मलंग क्या करते

मिज़ाज पाया था घुल-मिल के सब में रहने का
जुदा था सब से मगर अपना रंग क्या करते

इक उम्र बा'द हुआ वक़्त मेहरबाँ तो 'नदीम'
न आरज़ू थी न दिल में उमंग क्या करते - मंज़ूर नदीम


nikhaarti rahi yalghaar-e-sang kya karte

nikhaarti rahi yalghaar-e-sang kya karte
hum apna halqa-e-ahbab tang kya karte

use tha shauq bahut aasman chhune ka
ye kat gai thi hamari patang kya karte

ye daur de gaya tamghat chapluson ko
hum aise dasht-e-ana ke malang kya karte

mizaj paya tha ghul-mil ke sab mein rahne ka
juda tha sab se magar apna rang kya karte

ek umr baad hua waqt mehrban to 'nadim'
na aarzu thi na dil mein umang kya karte - Manzoor Nadeem

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post