कुछ देर सादगी के तसव्वुर से हट के देख - नज़ीर बाक़री

फिर पूछना कि कैसे भटकती है ज़िंदगी पहले किसी पतंग की मानिंद कट के देख

कुछ देर सादगी के तसव्वुर से हट के देख

कुछ देर सादगी के तसव्वुर से हट के देख
लिक्खा हुआ वरक़ हूँ मुझे फिर उलट के देख

माना कि तुझ से कोई तअल्लुक़ नहीं मगर
इक बार दुश्मनों की तरह ही पलट के देख

फिर पूछना कि कैसे भटकती है ज़िंदगी
पहले किसी पतंग की मानिंद कट के देख

ता उम्र फिर न होगी उजालों की आरज़ू
तू भी किसी चराग़ की लौ से लिपट के देख

सज्दे तुझे करेगी किसी रोज़ ख़ुद हयात
बाँहों में हादसात-ए-जहाँ की सिमट के देख

तन्हाइयों में सैकड़ों साथी भी हैं 'नज़ीर'
है शर्त अपनी ज़ात के हिस्सों में बट के देख - नज़ीर बाक़री


kuchh der sadgi ke tasawwur se hat ke dekh

kuchh der sadgi ke tasawwur se hat ke dekh
likkha hua waraq hun mujhe phir ulat ke dekh

mana ki tujh se koi talluq nahin magar
ek bar dushmanon ki tarah hi palat ke dekh

phir puchhna ki kaise bhatakti hai zindagi
pahle kisi patang ki manind kat ke dekh

ta umr phir na hogi ujalon ki aarzu
tu bhi kisi charagh ki lau se lipat ke dekh

sajde tujhe karegi kisi roz khud hayat
banhon mein hadsat-e-jahan ki simat ke dekh

tanhaiyon mein saikdon sathi bhi hain 'nazir'
hai shart apni zat ke hisson mein bat ke dekh - Nazeer Baqri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post