किसी गिर्दाब की फेंकी पड़ी है - लियाक़त जाफ़री

किसी गिर्दाब की फेंकी पड़ी है

किसी गिर्दाब की फेंकी पड़ी है
लब-ए-साहिल जो इक कश्ती पड़ी है

हक़ीक़त में वही सीधी पड़ी है
मुझे इक चाल जो उल्टी पड़ी है

सफ़र उलझा दिए हैं उस ने सारे
मिरे पैरों में जो तेज़ी पड़ी है

वो हंगामा गुज़र जाता उधर से
मगर रस्ते में ख़ामोशी पड़ी है

मिरे कानों की ज़द पर हैं मनाज़िर
मिरी आँखों में सरगोशी पड़ी है

हुआ है क़त्ल बेदारी का जब से
ये बस्ती रात दिन सोई पड़ी है

ये मिस्रा मैं अधूरा छोड़ता हूँ
मिरे बस्ते में इक तख़्ती पड़ी है

पतंग कटने का बाइस और है कुछ
अगरचे डोर भी उलझी पड़ी है

ज़रा कोयल का पिंजरा खुल गया था
अभी तक ख़ौफ़ से सहमी पड़ी है

मुकम्मल एक दुनिया और भी है
जो इक दुनिया की अन-देखी पड़ी है

बड़ी बंजर थी ये खेती 'लियाक़त'
मगर कुछ रोज़ से सींची पड़ी है - लियाक़त जाफ़री


kisi girdab ki phenki padi hai

kisi girdab ki phenki padi hai
lab-e-sahil jo ek kashti padi hai

haqiqat mein wahi sidhi padi hai
mujhe ek chaal jo ulti padi hai

safar uljha diye hain us ne sare
mere pairon mein jo tezi padi hai

wo hangama guzar jata udhar se
magar raste mein khamoshi padi hai

mere kanon ki zad par hain manazir
meri aankhon mein sargoshi padi hai

hua hai qatl bedari ka jab se
ye basti raat din soi padi hai

ye misra main adhura chhodta hun
mere baste mein ek takhti padi hai

patang katne ka bais aur hai kuchh
agarche dor bhi uljhi padi hai

zara koyal ka pinjra khul gaya tha
abhi tak khauf se sahmi padi hai

mukammal ek duniya aur bhi hai
jo ek duniya ki an-dekhi padi hai

badi banjar thi ye kheti 'liyaqat'
magar kuchh roz se sinchi padi hai - Liaqat Jafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post