जोग बिजोग की बातें झूठी, सब जी का बहलाना हो - इब्ने इंशा

जोग बिजोग की बातें झूठी, सब जी का बहलाना हो

जोग बिजोग की बातें झूठी, सब जी का बहलाना हो|
फिर भी हम से जाते जाते एक ग़ज़ल सुन जाना हो|

सारी दुनिया अक्ल की बैरी, कौन यहां पर सयाना हो,
नाहक़ नाम धरें सब हम को, दीवाना दीवाना हो|

तुम ने तो इक रीत बना ली, सुन लेना शर्माना हो,
सब का एक न एक ठिकाना, अपना कौन ठिकाना हो|

नगरी नगरी लाखों द्वारे, हर द्वारे पर लाख सुखी,
लेकिन जब हम भूल चुके हैं, दामन का फैलाना हो|

तेरे ये क्या जी में आई, खींच लिये शर्मा कर होंठ,
हम को ज़हर पिलाने वाली, अमृत भी पिलवाना हो|

हम भी झूठे तुम भी झूठे, एक इसी का सच्चा नाम,
जिस से दीपक जलना सीखा, परवाना मर जाना हो|

सीधे मन को आन दबोचे, मीठी बातें, सुन्दर लोग,
'मीर', 'नज़ीर', 'कबीर', और 'इन्शा' सब का एक घराना हो| - इब्ने इंशा


Jog bijog ki baaten jhuti, sab ji ka bahlana ho

Jog bijog ki baaten jhuti, sab ji ka bahlana ho
phir bhi ham se jate jate ek ghazal sun jata ho

sari duniya aql ki bairi, kaun yahan par sayana ho
nahaq nam dharen sab ham ko, diwana diwana ho

tum ne to ek reet bana li, sun lena sharmana ho
sab ka ek na ek thikana, apna kaun thikana ho

nagari nagari lakhon dware, har dware par lakh sukhi
lekin jab ham bhul chuke hain, daman ka phailana ho

tere ye kya ji main aai, khinch liye sharma kar hont
ham ko zahar pilane wali, amrit bhi pilwana ho

ham bhi jhute tum bhi jhute, ek isi ka sachcha naam
jis se deepak jalana sikha, parwana mar jana ho

sidhe man ko an daboche, meethi baaten, sundar log
'Meer', 'Nazeer', 'kabir' aur 'Insha' sab ka ek gharana ho - Ibne Insha

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post