हर मौसम में ख़ाली पन की मजबूरी हो जाओगे - रउफ़ रज़ा

हर मौसम में ख़ाली पन की मजबूरी हो जाओगे

हर मौसम में ख़ाली-पन की मजबूरी हो जाओगे
इतना उस को याद किया तो पत्थर भी हो जाओगे

हँसते भी हो रोते भी हो आज तलक तो ऐसा है
जब ये मौसम साथ न देंगे तस्वीरी हो जाओगे

हर आने जाने वाले से घर का रस्ता पूछते हो
ख़ुद को धोका देते देते बे-घर भी हो जाओगे

जीना मरना क्या होता है हम तो उस दिन पूछेंगे
जिस दिन मिट्टी के हाथों की तुम मेहंदी हो जाओगे

छोटी छोटी बातों को भी इतना सजा कर लिखते हो
ऐसे ही तहरीर रही तो बाज़ारी हो जाओगे - रउफ़ रज़ा


har mausam mein khali-pan ki majburi ho jaoge

har mausam mein khali-pan ki majburi ho jaoge
itna us ko yaad kiya to patthar bhi ho jaoge

hanste bhi ho rote bhi ho aaj talak to aisa hai
jab ye mausam sath na denge taswiri ho jaoge

har aane jaane wale se ghar ka rasta puchhte ho
khud ko dhoka dete dete be-ghar bhi ho jaoge

jina marna kya hota hai hum to us din puchhenge
jis din mitti ke hathon ki tum mehndi ho jaoge

chhoti chhoti baaton ko bhi itna saja kar likhte ho
aise hi tahrir rahi to bazari ho jaoge - Rauf Raza
हर मौसम में ख़ाली पन की मजबूरी हो जाओगे, हर मौसम में ख़ाली पन की मजबूरी हो जाओगे,har mausam mein khali-pan ki majburi ho jaoge

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post