अजीब ढंग हैं अबके बहार आने के - रेख़्ता पटौलवी

अजीब ढंग हैं अबके बहार आने के

अजीब ढंग हैं अबके बहार आने के
चमन में चार सू चर्चे हैं घर जलाने के

वो तेज़ आँधी गुलिस्ताँ में अबकी बार चली
के तिनके भी ना रहे मेरे आशियाने के

तू बवफा भी रहा और कभी वफा भी ना की
मैं सद्क़े जाऊं तेरे इस हसीं बहाने के

इलाही खैर के होता है हुस्न भी रुसवा
जमाने भर में हैं चर्चे मेरे फसाने के

ये इंक़िलाब की आहट है रेख़्ता साहिब
वरक़ पलटने ही वाले हैं अब फसाने के - रेख़्ता पटौलवी / Rekhta Pataulvi


ajeeb dhang hai abke bahaar aane ke

ajeeb dhang hai abke bahaar aane ke
chaman me chaar su charche hai ghar jalane ke

wo tej aandhi gulistaaN me abki baar chali
ki tinke bhi na rahe mere aashiyane ke

tu bwafa bhi raha aur kabhi wafa bhi na ki
mai sadke jaaun tere is haseen bahane ke

ilahi khair ke hota hai husn bhi ruswa
jamane bhar ke hai charche mere fasane ke

ye inqilab ki aahat hai rekhta sahib
waraq paltane hi walae hai ab fasane ke - Rekhta Patauvi
आपका असल नाम नसीम अख्तर है | आप भोपा, मुज़फ़्फ़रनगर के रहने वाले है | आपके उस्ताद शायर सबा अफगानी है | आपको शायर-ए-ज़ुल्फ़ के ख़िताब से नवाज़ा गया है | आपकी लगभग 45 किताबे प्रकाशित हो चुकी है |

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post