दीपावली (नज़्म) - आदिल हयात

दीपावली - आदिल हयात

जब से आई है दीपावली
हर तरफ़ छाई है रौशनी

हर जगह चाहतों के दिए
शाम होते ही जलने लगे

फुल-झड़ियों का बाज़ार है
ये पटाख़ों का तेहवार है

दीपों का है सुहाना समाँ
जिन से धरती बनी कहकशाँ

जितने रॉकेट पटाख़े चले
आसमाँ पर लगे हैं भले

हो गईं दूर तारीकियाँ
अब हैं रौशन ज़मीं आसमाँ

जब से आई हैं दीपावली
हर तरफ़ छाई है रौशनी

एक मौक़ा है पहचान का
दिल मिलाती है इंसान का

चाहतों की ये तस्वीर है
इक नए युग की ता'बीर है
- आदिल हयात


Dipawali

jab se aai hai dipawali
har taraf chhai hai raushni

har jagah chahaton ke diye
sham hote hi jalne lage

phul-jhadiyon ka bazar hai
ye patakhon ka tehwar hai

dipon ka hai suhana saman
jin se dharti bani kahkashan

jitne rocket patakhe chale
aasman par lage hain bhale

ho gain dur tarikiyan
ab hain raushan zamin aasman

jab se aai hain dipawali
har taraf chhai hai raushni

ek mauqa hai pahchan ka
dil milati hai insan ka

chahaton ki ye taswir hai
ek nae yug ki tabir hai
- Adil Hayat

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post