कलकत्ता मेल - जगन्नाथ आज़ाद

कलकत्ता मेल

कलकत्ते से मेरे भैय्या लाए है एक रेल
रेल बहुत ही अच्छी है ये इसको न समझो खेल
चाबी है इस रेल का कोयला चाबी इसका तेल
कलकत्ता से आई है ये है कलकत्ता मेल

नन्हा-सा इंजन इसका नन्हा सा है गार्ड
नन्ही-सी है पटरी इसकी नन्हा-सा है यार्ड
इस पटरी पर चल निकली है नन्ही-सी ये रेल
नन्ही-सी ये रेल है लेकिन है कलकत्ता मेल

छुक-छुक करती, भक-भक करती शोर मचाती जाए
जिस रस्ते से भी गुजरे तूफ़ान उठाती जाए
नदी, परबत, जंगल, टीले इसके आगे खेल
नन्ही-सी ये रेल है लेकिन है कलकत्ता मेल
- जगन्नाथ आज़ाद


Kalkatta Mail

kalkatte se mere bhaiyya laye hai is rail
rail bahut hi achhi hai ye isko n samjho khel
chabi hai is rail ka koyla chabi iska tel
kalkatta se aai hai ye hai kalkatta mail

nanha-sa ingine iska nanha sa hai guard
nanhi-si hai patri iski nanha-sa hai yard
is patri par chal nikli hai nanhi-si ye rail
nanhi-si ye rail hai lekin hai kalkatta mail

chhuk-chhuk karti, bhak-bhak karti shor machati jaye
jis raste se bhi gujre tufaan uthati jaye
nadi, parbat, jungle, teele iske aage khel
nanhi-si ye rail hai lekin hai kalkatta mail
~ Jagannath Azad

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post