हमारा भारत - अबरार किरतपुरी

प्यारा देश हमारा भारत

प्यारा देश हमारा भारत
सारे जग से न्यारा भारत

कोह-ए-हिमाला इस का दरबाँ
दूध की हर-जा बहती नदियाँ

मस्त फ़ज़ा में अमृत बरसे
प्यारी धरती सोना अगले

सब मौसम हैं पावन इस में
सर्दी गर्मी सावन इस में

ओढ़े हिमाला बर्फ़ की चादर
इस के चरन धोता है सागर

पग पग पर यूँ जीत है इस की
प्यार मोहब्बत रीत है इस की

हिन्दी इस में उर्दू इस में
भाषा भाषा जादू इस में

जान लुटा देंगे हम इस पर
शान बढ़ाएँगे सब मिल कर

कभी न होगा सर ख़म इस का
सह रंगा है परचम इस का
- अबरार किरतपुरी


pyara desh hamara bharat

pyara desh hamara bharat
sare jag se nyara bharat

koh-e-himala is ka darbaaN
dudh ki har-ja bahti nadiyan

mast faza mein amrit barse
pyari dharti sona agle

sab mausam hain pawan is mein
sardi garmi sawan is mein

odhe himala barf ki chadar
is ke charan dhota hai sagar

pag pag par yun jit hai is ki
pyar mohabbat rit hai is ki

Hindi is mein Urdu is mein
bhasha bhasha jadu is mein

jaan luta denge hum is par
shan badhaenge sab mil kar

kabhi na hoga sar kham is ka
sah ranga hai parcham is ka
- Abrar Kiratpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post