एक मंजर जो धुँआ होता हुआ - समर प्रदीप

एक मंजर जो धुँआ होता हुआ

एक मंजर जो धुँआ होता हुआ
शम्अ-ए-उम्मीद ले जाता हुआ

लौटना पड़ता है इक तय वक़्त पे
शाम फिर ढ़ल जाएगा ढ़लता हुआ

जो अना को ताक पर रख के मिले
ख़ुश होता हूँ मैं उसे मिलता हुआ

फूंक के रखता है जो हर इक कदम
चाल चलता है बहुत बरता हुआ

पूछ लेंगे हम ख़ुदा से भी कभी
क्या बनाना था ये क्या बनता हुआ - समर प्रदीप


Ek manzar jo dhuaan hota hua

Ek manzar jo dhuaan hota hua
Sham’a-e-ummeed le jata hua

Lautna padta hai ik tay waqt pe
Shaam phir dhal jayega dhalta hua

Jo anaa ko taak par rakh ke mile
Khush hota hu’n main use milta hua

Phoonk ke rakhta hai jo har ik kadam
Chaal chalta hai bahut barta hua

Puchh lenge hum khuda se bhi kabhi
Kya banana tha, ye kya banta hua - Samar Pradeep

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post