अब दिल की ये शक्ल हो गई है - रईस अमरोहवी

अब दिल की ये शक्ल हो गई है

अब दिल की ये शक्ल हो गई है
जैसे कोई चीज़ खो गई है

पहले भी ख़राब थी ये दुनिया
अब और ख़राब हो गई है

इस बहर में कितनी कश्तियों को
साहिल की हवा डुबो गई है

गुल जिन की हँसी उड़ा चुके थे!
शबनम भी उन्हीं को रो गई है

कल से वो उदास उदास हैं कुछ
शायद कोई बात हो गई है

शादाब है जिस से किश्त-ए-हस्ती
वो बीज भी मौत बो गई है - रईस अमरोहवी


ab dil ki ye shakl ho gai hai

ab dil ki ye shakl ho gai hai
jaise koi cheez kho gai hai

pahle bhi kharab thi ye duniya
ab aur kharab ho gai hai

is bahar mein kitni kashtiyon ko
sahil ki hawa dubo gai hai

gul jin ki hansi uda chuke the!
shabnam bhi unhin ko ro gai hai

kal se wo udas udas hain kuchh
shayad koi baat ho gai hai

shadab hai jis se kisht-e-hasti
wo bij bhi maut bo gai hai - Rais Amrohvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post