हँसी आने पे चेहरे की उदासी छूट जाती है
हँसी आने पे चेहरे की उदासी छूट जाती हैकि जैसे जख्म भर जाने पे पपड़ी छूट जाती है
वही इक रोज खो जाता है इस दुनिया के मेले में
कि जिस बच्चे से उसकी माँ की उंगली छूट जाती है
कभी सोचा है उस दिन उसके घर चूल्हा नहीं जलता
किसी मजदूर की जिस दिन दिहाड़ी छूट जाती है
किताबें इतनी महंगी फीस कुछ इतनी ज्यादा है
न जाने कितने बच्चों की पढाई छूट जाती है
किसी का रोते रोते भीग जाता है यहाँ दामन
किसी की राह तकते तकते मेहंदी छूट जाती है
किसी बिरहन से पूछो कैसी होती है शबे फुरकत
कि काजल आँख का माथे की बिंदी छूट जाती है
चले आओ कहीं ऐसा न हो बीमार उठ जाए
ज़रा सी देर हो जाने पे गाडी छूट जाती है - राम प्रकाश बेखुद
hansi aane pe chehre ki udasi chhut jati hai
hansi aane pe chehre ki udasi chhut jati haiki jaise zakhm bhar jaane pe papdi chhut jati hai
wahi ek roj kho jata hai is duniya ke mele
ki jis bachche se uski maan ki ungali chhut jati hai
kabhi socha hai us din uske ghar chulha nahi jalta
kisi majdoor ki jis din dihadi chhut jati hai
kitaben itni mahangi fees kuchh itni jyada hai
n jane kitne bachcho ki padhai chhut jati hai
kisi ka rote rote bheeg jaata hai yahaN daman
kisi ki raah takte takte mehandi chhut jati hai
kisi birhan se puchho kaisi hoti hai shab-e-furkat
ki kazal aankh ka, maathe ki bindi chhut jati hai
chale aao kahi aisa n ho beemar uth jaye
zara si der ho jane pe gaadi chhut jati hai - Ram Prakash Bekhud