आँख ग़ायब हैं कान गायब हैं - कुँअर बेचैन

आँख ग़ायब हैं कान गायब हैं

आँख गायब हैं, कान गायब हैं
शोर तो है, बयान गायब हैं

कोई क़ातिल को कैसे पहचाने
उँगलियों के निशान गायब हैं

हम तो कब से खड़े हैं मन्दिर में
देवताओं के ध्यान गायब हैं

सिर्फ़ दीवार, सिर्फ़ दीवारें
शहर से अब मकान गायब हैं

पाँव से यह ज़मीन क्या खिसकी
सर से सब आसमान गायब हैं

मेज पर रायफल है, चाकू है
मेज से फूलदान गायब हैं

खींच ली हैं सभी ने तलवारें
और हाथों से म्यान गायब हैं

आजकल इश्क़ की कहानी से
इश्क़ के इम्तहान गायब हैं

ऐ 'कुँअर' क्या हुआ परिंदों को
भर के अपनी उड़ान गायब हैं - कुँअर बेचैन


aankh gayab hai, kaan gayab hai

aankh gayab hai, kaan gayab hai
shor to hai, bayaan gayab hai

koi qatil ko kaise pahchane
ungliyon ke nishan gayab hai

ham to kab se khade hai mandir me
devtaoN ke dhyan gayab hai

sirf deewar, sirf deeware
shahar se ab makan gayab hai

paanv se yah zameen kya khiski
sar se sab aasmaan gayab hai

mej par Rifle hai, chaku hai
mej se phooldan gayab hai

kheench li hai sabhi ne talware
aur haatho se myan gayab hai

aajkal ishq ki kahani se
ishq ke imtihaan gayab hai

ae 'Kunwar' kya hua parindo ko
bhar ke apni udaan gayab hai - Kunwar Bechain

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post