देखो लड़को, बंदर आया - अयोध्या सिंह उपाध्याय 'हरिऔध'

देखो लड़को, बंदर आया

देखो लड़को, बंदर आया।
एक मदारी उसको लाया॥

कुछ है उसका ढंग निराला।
कानों में है उसके बाला॥

फटे पुराने रंग बिरंगे।
कपड़े उसके हैं बेढंगे॥

मुँह डरावना आँखे छोटी।
लंबी दुम थोड़ी सी मोटी॥

भौंह कभी वह है मटकाता।
आँखों को है कभी नचाता॥

ऐसा कभी किलकिलाता है।
जैसे अभी काट खाता है॥

दाँतों को है कभी दिखाता।
कूद फाँद है कभी मचाता॥

कभी घुड़कता है मुँह बा कर।
सब लोगों को बहुत डराकर॥

कभी छड़ी लेकर है चलता।
है वह यों ही कभी मचलता॥

है सलाम को हाथ उठाता।
पेट लेट कर है दिखलाता॥

ठुमक ठुमक कर कभी नाचता।
कभी कभी है टके माँगता॥

सिखलाता है उसे मदारी।
जो जो बातें बारी बारी॥

वह सब बातें वह करता है।
सदा उसी का दम भरता है॥

देखो बंदर सिखलाने से।
कहने सुनने समझाने से॥

बातें बहुत सीख जाता है।
कई काम कर दिखलाता है॥

फिर लड़को, तुम मन देने पर।
भला क्या नहीं सकते हो कर॥

बनों आदमी तुम पढ़ लिखकर।
नहीं एक तुम भी हो बंदर॥
- अयोध्या सिंह उपाध्याय 'हरिऔध'


dekho ladko, bandar aaya

dekho ladko, bandar aaya
ek madari usko laya

kuch hai uska dhang nirala
kano me hai uske bala

fate purane rang birange
kapde uske hai bedhange

munh darawana aankhe chhoti
lambi dum thodi si moti

bhonh kabhi wah hai matkata
aankho ko hai kabhi nachata

aisa kabhi kilkilata hai
jaise abhi kaat khata hai

daato ko hai kabhi dikhata
kud faand hai kabhi machata

kabhi ghudkata hai muhn baan kar
sab logo ko bahut darakar

kabhi chhadi lekar hai chalta
hai wah yon hi kabhi machlata

hai salam ko haath uthata
pet let kar hai dikhlata

thumak thumak kar kabhi naachta
kabhi kabhi hai tanke mangta

sikhlata hai use madari
jo jo baate baari baari

wah sab bate wah karta hai
sada usi ka dam bharta hai

dekho bandar sikhlane se
kahne sunne samjhane se

baate bahut seekh jata hai
kai kaam kar dikhlata hai

phir ladko, tum man dene par
bhala kya nahi sakte ho kar

bano aadmi tum padh likhkar
nahi ek tum bhi ho bandar
- Ayodhya Singh Upadhyay ' Harioudh'

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post