अर्ज़ी दी तो निकली धूप - सतपाल ख्याल

अर्ज़ी दी तो निकली धूप

अर्ज़ी दी तो निकली धूप
कोहरे ने ढक ली थी धूप

दो क़दमों पर मंज़िल थी
ज़ोरों से फिर बरसी धूप

बूढ़ी अम्मा बुनती थी
गर्म स्वेटर जैसी धूप

धूप में तरसे साए को
साए में याद आई धूप

भूकी नंगी बस्ती ने
खाई जूठन पहनी धूप

फुनगी पर आ बैठी देख
कितनी शातिर निकली धूप

साए में ही रहते हो
देखी भी है तीखी धूप

ग़ुर्बत के चूल्हे पे है
फ़ाक़ों की फीकी सी धूप

ग़ज़लों के चर्ख़े पे नित
एहसासों की काती धूप

ढलती शाम ने देखी है
लाठी ले कर चलती धूप

चाय के कप में उबली
अख़बारों की सुर्ख़ी धूप

जीवन क्या है बोल 'ख़याल'
खट्टी मीठी तीखी धूप - सतपाल ख्याल



Arzi di to nikli dhoop

Arzi di to nikli dhoop
kohre ne dhak li thi dhoop

do kadmo par manzil thi
zoro se phir barsi dhoop

budhi amma bunati thi
garm sweater jaisi dhoop

dhoop me tarse saaye ko
saaye me yaad aai dhoop

bhukhi nangi basti ne
khaai juthan pahni dhoop

fungi par a baithi dekh
kitni shatir nikli dhoop

saye me hi rahte ho
dekhi bhi hai teekhi dhoop

gurbat ke chulhe pe hai
faanqo ki phiki si dhoop

ghazalo ke charkhe pe neet
ehsaso ki kaati dhoop

dhalti shaam ne dekhi hai
laathi le kar chalti dhoop

chaai ke cup me ubali
akhbaaro ki surkhi dhoop

jeevan kya hai bol 'Khyal'
khatti mithi tikhi dhoop - Satpal Khyal

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post