ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी - अदम गोंडवी

ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी

ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी ।
फिर कहाँ से बीच में मस्जिद और मंदर आ गए ।

जिनके चेहरे पर लिखी थी जेल की ऊँची फ़सील,
रामनामी ओढ़कर संसद के अन्दर आ गए ।

देखना सुनना व सच कहना जिन्हें भाता नहीं
कुर्सियों पर फिर वह बापू के बंदर आ गए

कल तलक जो हाशिए पर भी न आते थे नज़र
आजकल बाजार में उनके केलेंडर आ गए

बेचता यूँ ही नहीं है आदमी ईमान को
भूख ले जाती है ऐसे मोड पर इंसान को

सब्र की इक हद भी होती है तवज्जो दीजिए
गर्म रक्खे कब तलक नारों से दस्तरखान को

शबनमी होठो की गर्मी दे न पाएगी सुकून
पेट के भूगोल में उलझे हुए इंसान को

पार कर पाएगी ये कहना मुकम्मल भूल है,
इस अहद की सभ्यता नफ़रत के रेगिस्तान को । - अदम गोंडवी


ye ameero se hamari faislakun jung thi

ye ameero se hamari faislakun jung thi
phir kahan se beech me masjid aur mandar aa gaye

jinke chehre par likhi thi jel ki unchi faseel
ramnami odhkar sansad ke andar aa gaye

dekhna sunna v sach kahna jinhe bhata nahi
kursiyon par phir wahi baapu ke bandar aa gaye

kal talak jo haashiye par bhi n aate the nazar
aajkal bazar me unke calander aa gaye

bechta yun hi nahi hai aadmi imaan ko
bhukh le jati hai aise mod par insaan ko

sabr ki ik had bhi hoti hai tavjjo dijiye
garm rakkhe kab talak naaro se dastarkhaan ko

shabnami hotho ki garmi de n payegi sukun
pet ke bhugol me uljhe hue insaan ko

paar kar payegi ye kahna mukmmal bhul hai
is ahad ki sabhyta nafrat ke registaan ko - Adam Gondvi
ye ameero se hamari faislakun jung thi, ये अमीरों से हमारी फ़ैसलाकुन जंग थी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post