चंचल तितली - हरिवंश राय बच्चन

चंचल तितली

रंग-बिरंगे पर फड़काती,
तितली जब बगिया में आती
सब बच्चो के मन को भाती,
सब बच्चो का जी ललचाता

फूलो के ऊपर मंडराती,
पत्तों के पीछे छिप जाती
रंगत कैसे इतनी पाती
नहीं किसी को भी बतलाती

जी में आता उसे पकड़कर
हम अपने घर में ले आए
अपनी दादी को दिखलाए
अपने दादा को दिखलाए

यह चंचल-चालाक बड़ी है
हाथ किसी के कभी न आती
हाथो कि छाया भी उस पर
पड़ी कि वह झट से उड़ जाती

तितली रानी, बोल सको तो
इतना तो जाओ बतलाती
मुझको याद तुम्हारी आती
मेरी याद तुम्हे भी आती ? - हरिवंश राय बच्चन


Chnachal Titli

rang birange par fadkati
titli jab bagiya me aati
sab bachcho ke man ko bhati
sab bachcho ka ji lalchata

phoolo ke upar mandrati
patto ke piche chip jati
rangat kaise itni paati
nahi kisi ko bhi batlati

ji me aata use pakad kar
ham apne ghar me le aaye
apni dadi ko dikhlaye
apne dada ko dikhlaye

yah chanchal chalak badi hai
haath kisi k kabhi n aati
hatho ki chhaya bhi us par
padi ki wah jhat se ud jaati

titli rani, bol sako to
itna to jao batlati
mujhko yaad tumhari aati
meri yaad tumhe bhi aati ? - Harivansh Rai Bachchan
चंचल तितली

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post