भला कब मैं निशाने पर नहीं आया - आतिश इंदौरी

भला कब मैं निशाने पर नहीं आया

भला कब मैं निशाने पर नहीं आया
मेरे हाथों में पर पत्थर नहीं आया

कहीं ठहरे नहीं फिर भी शिकायत हैं
सफ़र में ख़ुशनुमा मंज़र नहीं आया

मैं तौबा दोस्ती से कर तो लूँ लेकिन
हमेशा पीठ पे ख़ंजर नहीं आया

बुढ़ापे में हुआ ऐसा भी तो अक्सर
पहुँच के घर लगा कि घर नहीं आया

सहा चुप-चाप तूफ़ानों को क्यूँ ‘आतिश’
कभी आँखों में क्यों सागर नहीं आया - आतिश इंदौरी


bhala kab mai nishane par nahi aaya

bhala kab mai nishane par nahi aaya
mere hatho me par patthar nahi aaya

kahi thahre nahi phir bhi shikayat hai
safar me khushnuma manzar nahi aaya

mai tauba dosti se kar to luN lekin
hamesha pith pe khanzar nahi aaya

budhape me hue aisa bhi to aksar
pahuch ke ghar laga ki ghar nahi aaya

saha chup-chap tufano ko kyuN 'Aatish'
kabhi aankho me kyo sagar nahi aaya - Atish Indori

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post