आप में गुम है, मगर सबकी खबर रखते है - जमील मलिक

आप में गुम है, मगर सबकी खबर रखते है

आप में गुम है, मगर सबकी खबर रखते है
घर में बैठे है, ज़माने पे नज़र रखते है

नुकताची देखिए, किस किस पे नज़र रखते है
हम भी ए दीदावरो, ऐब-ओ-हुनर रखते है

हम से अब ऐ गर्दिशे-दौरा तुम्हे क्या लेना है |
एक ही दिल है, सो वो ज़ेरो-ज़बर रखते है

जिसने इन तीरा-उजालो का भरम रक्खा है
अपने सीने में वो नादीदा सहर रखते है

राहनुमा खो गए, मंजिल तो बुलाती है हमें
पाँव ज़ख़्मी है तो क्या, ज़ौके-सफ़र रखते है

वो अंधेरो के पयम्बर है, तो क्या ग़म है 'जमील'
हम भी आँखों में कई शम्सो-क़मर रखते है - जमील मलिक


aap me gum hai, magar sabki khabar rakhte hai

aap me gum hai, magar sabki khabar rakhte hai
ghar me baithe hai, zamane pe nazar rakhte hai

nuqtachi dekhiye, kis kis pe nazar rakhte hai
ham bhi ae deedawari, aeb-o-hunar rakhte hai

ham se ab ae gardishe-doura tumhe kyalena hai
ek hi dil hai, so wo zero-zabar rakhte hai

jisne in teera-ujalo ka bharam rakha hai
apne seene me wo nadida sahar rakhte hai

raahnuma kho gaye, manjil to bulati hai hame
paanv zakhmi hai to kya, zouqe-safar rakhte hai

wo andhero ke payambar hai, to kya gham hai Jameel
ham bhi aankho me kai shamso-qamar rakhte hai - Jameel Malik

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post