अपने मरकज़ से अगर दूर निकल जाओगे - इक़बाल अज़ीम

अपने मरकज़ से अगर दूर निकल जाओगे

अपने मरकज़ से अगर दूर निकल जाओगे
ख़्वाब हो जाओगे अफ़्सानों में ढल जाओगे

अब तो चेहरों के ख़द-ओ-ख़ाल भी पहले से नहीं
किस को मालूम था तुम इतने बदल जाओगे

अपने परचम का कहीं रंग भुला मत देना
सुर्ख़ शो'लों से जो खेलोगे तो जल जाओगे

दे रहे हैं तुम्हें तो लोग रिफ़ाक़त का फ़रेब
उन की तारीख़ पढ़ोगे तो दहल जाओगे

अपनी मिट्टी ही पे चलने का सलीक़ा सीखो
संग-ए-मरमर पे चलोगे तो फिसल जाओगे

ख़्वाब-गाहों से निकलते हुए डरते क्यूँ हो
धूप इतनी तो नहीं है कि पिघल जाओगे

तेज़ क़दमों से चलो और तसादुम से बचो
भीड़ में सुस्त चलोगे तो कुचल जाओगे

हम-सफ़र ढूँडो न रहबर का सहारा चाहो
ठोकरें खाओगे तो ख़ुद ही सँभल जाओगे

तुम हो इक ज़िंदा-ए-जावेद रिवायत के चराग़
तुम कोई शाम का सूरज हो कि ढल जाओगे

सुब्ह-ए-सादिक़ मुझे मतलूब है किस से माँगूँ
तुम तो भोले हो चराग़ों से बहल जाओगे - इक़बाल अज़ीम


apne markaz se agar dur nikal jaoge

apne markaz se agar dur nikal jaoge
khwab ho jaoge afsanon mein dhal jaoge

ab to chehron ke khad-o-khal bhi pahle se nahin
kis ko maloom tha tum itne badal jaoge

apne parcham ka kahin rang bhula mat dena
surkh shoalon se jo kheloge to jal jaoge

de rahe hain tumhein to log rifaqat ka fareb
un ki tarikh padhoge to dahal jaoge

apni mitti hi pe chalne ka saliqa sikho
sang-e-marmar pe chaloge to phisal jaoge

khwab-gahon se nikalte hue darte kyun ho
dhup itni to nahin hai ki pighal jaoge

tez qadmon se chalo aur tasadum se bacho
bhid mein sust chaloge to kuchal jaoge

ham-safar dhundo na rahbar ka sahaara chaho
thokaren khaoge to khud hi sambhal jaoge

tum ho ek zinda-e-jawed riwayat ke charagh
tum koi sham ka suraj ho ki dhal jaoge

subh-e-sadiq mujhe matlub hai kis se maangun
tum to bhole ho charaghon se bahal jaoge - Iqbal Azeem

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post