हां इधर को भी ऐ गुंचादहन पिचकारी - नज़ीर अकबराबादी

हां इधर को भी ऐ गुंचादहन पिचकारी

हां इधर को भी ऐ गुंचादहन पिचकारी
देखें कैसी है तेरी रंगबिरंग पिचकारी

तेरी पिचकारी की तक़दीद में ऐ गुल हर सुबह
साथ ले निकले है सूरज की किरण पिचकारी

जिस पे हो रंग फिशाँ उसको बना देती है
सर से ले पाँव तलक रश्क-ए-चमन पिचकारी

बात कुछ बस की नहीं वर्ना तेरे हाथों में
अभी आ बैठें यहीं बनकर हम तंग पिचकारी

हो न हो दिल ही किसी आशिक-ए-शैदा का 'नज़ीर'
पहुँचा है हाथ में उसके बनकर पिचकारी - नज़ीर अकबराबादी


haan idhar ko bhi ae gunchadahan pichkari

haan idhar ko bhi ae gunchadahan pichkari
dekhe kaisi hai teri rangbirang pichkari

teri pichkari ki taqdeed me ae gul har subah
sath le nikle hai suraj ki kiran pichkari

jis pe ho rang fishaan usko bana deti hai
sar se le paanv talak rashke chaman pichkari

baat kuchh bas ki nahin warna tere hatho mein
abhi aa baithe yahi bankar hamtang pichkari

ho n ho dil ki kisi aashiqe shaida ka 'nazeer'
pahuncha hai haath me uske bankar pichkari - Nazeer Akbarabadi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post