न कोई ख्वाब हमारे है, न ताबीरे है - क़तील शिफ़ाई

न कोई ख्वाब हमारे है, न ताबीरे है

न कोई ख्वाब हमारे है, न ताबीरे है
हम तो पानी पे बनाई हुई तस्वीरे है

लुट गए मुफ्त में दोनों, तिरी दौलत मिरा दिल
सखी ! तेरी-मेरी एक सी तकदीरे है

कोई अफवाह गला काट न डाले अपना
ये जुबाने है कि चलती हुई शमशीरे है

हम तो नाख्वादा नहीं है, तो चलो आओ पढ़े
वो जो दीवार पर लिखी हुई तहरीरे है

हो न हो यह कोई सच बोलने वाला है क़तील
जिसके हाथो में कलम, पाँव में जंजीरे है - क़तील शिफ़ाई


n koi khwab hamare hai, n tabire hai

n koi khwab hamare hai, n tabire hai
ham to pani pe banai hui tasweere hai

lut gaye muft me dono, tiri doulat mira dil
e sakhi! teri-meri ek si takdeere hai

koi afwaah gala kaat n dale apna
ye jubane hai ki chalti hui shamshire hai

ham to nkhwada nahi hai, to chalo aao padhe
wo jo deera par likhi hui tahreere hai

ho n ho yah koi sach bolne wala hai qateel
jiske hatho me kalam, paanv me zanzeere hai - Qateel Shifai

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post