अब तो मजहब कोई ऐसा भी चलाया जाए - गोपाल दास नीरज

अब तो मजहब कोई ऐसा भी चलाया जाए, जिसमे इंसान को इंसान बनाया जाए !

अब तो मजहब कोई ऐसा भी चलाया जाए

अब तो मजहब कोई ऐसा भी चलाया जाए,
जिसमे इंसान को इंसान बनाया जाए !

जिसकी खुशबू से महक जाये पडोसी का भी घर,
फुल इस किस्म का हर सिम्त खिलाया जाए !

आग बहती है यहाँ गंगा में झेलम में भी,
कोई बताए कहा जाके नहाया जाए !

प्यार का खून हुआ क्यों ये समझने के लिए,
हर अँधेरे को उजाले में बुलाया जाए !

मेरे दुख-दर्द का तुझ पर हो असर ऐसा,
मै रहू भूखा तो तुझसे भी न खाया जाए !

जिस्म दो होके भी दिल एक हो अपने ऐसे,
मेरा आसू तेरी पलकों से उठाया जाए !

गीत उन्मन है, ग़ज़ल चुप है, रुबाई है दुखी,
ऐसे माहौल में 'नीरज' को बुलाया जाए ! - गोपालदास 'नीरज'


Ab to mazhab koi aisa bhi chalaya jaye

Ab to mazhab koi aisa bhi chalaya jaye
jisme insaan ko insaan banaya jaye

jiski khushboo se mahak jaye padosi ka bhi ghar
phool is kisam ka har simt khilaya jaye

aag bahti hai yahan ganga me jhelam me bhi
koi bataye kaha jake nahaya jaye

pyar ka khoon hua kyo ye samjhane ke liye
har andhere ko ujale me bulaya jaye

mere dukh-dard ka tujh par ho asar aisa
mai rahu bhukha to tujhse bhi n khaya jaye

jism do hoke bhi dil ek ho apne aise
mera aasu teri palko se uthaya jaye

geet unman hai, ghazal chup hai, rubaai hai dukhi
aise mahoul me 'neeraj' ko bulaya jaye - Gopaldas Neeraj

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post