जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है - मुनव्वर राना

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है

रोज़ मैं अपने लहू से उसे ख़त लिखता हूँ
रोज़ उंगली मेरी तेज़ाब में आ जाती है

दिल की गलियों से तेरी याद निकलती ही नहीं
सोहनी फिर इसी पंजाब में आ जाती है

रात भर जागते रहने का सिला है शायद
तेरी तस्वीर-सी महताब चांद में आ जाती है

एक कमरे में बसर करता है सारा कुनबा
सारी दुनिया दिल-ए-बेताब में आ जाती है

ज़िन्दगी तू भी भिखारिन की रिदा चादर ओढ़े हुए
कूचा-ए-रेशम-ओ-किमख़्वाब में आ जाती है

दुख किसी का हो छलक उठती हैं मेरी आँखें
सारी मिट्टी मिरे तालाब में आ जाती है - मुनव्वर राना


jab bhi kashti meri sailab me aa jati hain

jab bhi kashti meri sailab me aa jati hain
maa dua karte hui khwab me aa jati hain

roz mai apne lahu se use khat likhta hun
roz ngali meri tezab me aa jati hain

dil ki galiyon se teri yaad niklati hi nahin
sohani phir isi panjab me aa jati hai

raat bhar jagte rahne ka sila hai shayad
teri tasweer-si mahtab chaand me aa jati hai

ek kamre me basar karta hai sara kunba
sari duniya dil-e-betab me aa jati hai

zindagi tu bhi bhikharin ki rida chadar odhe hue
kuncha-e-resham-o-kimkhwab me aa jati hai

dukh kisi ka ho chhalak uthti hai meri aankhe
sari mitti mire talab me aa jati hai - Munawwar Rana

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post