हर तरफ अपने को बिखरा पाओगे - शहरयार

हर तरफ अपने को बिखरा पाओगे आइनों को तोड़ कर पछताओगे

हर तरफ अपने को बिखरा पाओगे

हर तरफ अपने को बिखरा पाओगे
आइनों को तोड़ कर पछताओगे

जब बदी के फुल महकेंगे यहाँ
नेकियो पर अपनी तुम शरमाओगे

सच को पहले लफ्ज़ फिर लब देंगे हम
तुम हमेशा झूठ को झुठलाओगे

फैलता जायेगा सहरा-ए-सुकूत
दूर कि आवाज़ बनते जाओगे

सारी सम्ते बेकशिश हो जायेगी
घूम फिर कर फिर यही आ जाओगे

रूह कि दिवार के गिरने के बाद
बेबदन हो जाओगे मर जाओगे - शहरयार
मायने
बदी = बुराई, सहरा-ए-सुकूत = मौन का रेगिस्तान, सम्ते = दिशाए, बेकशिश = अनाकर्षक


har taraf apne ko bikhra paoge

har taraf apne ko bikhra paoge
aaino ko tod kar pachtaoge

jab badi ke phool mahkenge yaha
nekiyo par apni tum sharmaoge

sach ko pahle lafz fir lab denge hum
tum hamesha jhuth ko jhuthlaoge

failta jayga sahra-e-sukut
door ki aawaz bante jaoge

sari samte bekashish ho jayegi
ghoom phir kar phir yahi aa jaoge

rooh ki deewar ke girne ke baad
bebadan ho jaoge mar jaoge - Shaharyar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post