दुख के जंगल में फिरते हैं कब से मारे मारे लोग - जावेद अख़्तर

दुख के जंगल में फिरते हैं कब से मारे मारे लोग

दुख के जंगल में फिरते हैं कब से मारे मारे लोग
जो होता है सह लेते हैं कैसे हैं बेचारे लोग

जीवन जीवन हम ने जग में खेल यही होते देखा
धीरे धीरे जीती दुनिया धीरे धीरे हारे लोग

वक़्त सिंहासन पर बैठा है अपने राग सुनाता है
संगत देने को पाते हैं साँसों के उक्तारे लोग

नेकी इक दिन काम आती है हम को क्या समझाते हो
हम ने बे-बस मरते देखे कैसे प्यारे प्यारे लोग

इस नगरी में क्यूँ मिलती है रोटी सपनों के बदले
जिनकी नगरी है वो जानें हम ठहरे बंजारे लोग - जावेद अख़्तर


dukh ke jangal mein phirte hain kab se mare mare log

dukh ke jangal mein phirte hain kab se mare mare log
jo hota hai sah lete hain kaise hain bechaare log

jiwan jiwan hum ne jag mein khel yahi hote dekha
dhire dhire jiti duniya dhire dhire haare log

waqt sinhasan par baiTha hai apne rag sunata hai
sangat dene ko pate hain sanson ke uktare log

neki ek din kaam aati hai hum ko kya samjhate ho
hum ne be-bas marte dekhe kaise pyare pyare log

is nagri mein kyun milti hai roTi sapnon ke badle
jinki nagri hai wo jaanen hum Thahre banjare log Javed Akhtar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post