आ जा अब तो शाम का मंज़र भी धुँधला हो गया - संदीप ठाकुर

आ जा अब तो शाम का मंज़र भी धुँधला हो गया

आ जा अब तो शाम का मंज़र भी धुँधला हो गया
रास्तों ने मूँद ली आँखें अंधेरा हो गया

बैठ कर जिस के किनारे तू ने खाई थी क़सम
वो नदी कहती है तेरा वा'दा झूठा हो गया

कौन आया धूप सा उजला मिरे घर में जिसे
देख कर दीवार का भी रंग गोरा हो गया

तोड़ के अपने किनारे उस से मिलने चल पड़ा
इक समुंदर प्यार में दरिया के अंधा हो गया

शाख़ से पलकों की ख़्वाबों के परिंदे उड़ गए
रह गईं वीरान आँखें दिल भी सूना हो गया

है गुमाँ मुझ को कि आँसू मेरे मोती बन गए
है यक़ीं उस को कि दामन उस का मैला हो गया

कर लिया हालात से समझौता उस ने दोस्तों
बे-दिली से ही सही पर वो किसी का हो गया

मौसमों में अब कहाँ पहले सी वो रंगीनियाँ
बिन तुम्हारे ज़िंदगी का रंग फीका हो गया

जैसे पुश्तैनी हवेली क़र्ज़े में नीलाम हो
ऐसे हालतों में इक दिन दिल का सौदा हो गया - संदीप ठाकुर


aa ja ab to sham ka manzar bhi dhundhla ho gaya

aa ja ab to sham ka manzar bhi dhundhla ho gaya
raston ne mund li aankhen andhera ho gaya

baith kar jis ke kinare tu ne khai thi qasam
wo nadi kahti hai tera wada jhuta ho gaya

kaun aaya dhup sa ujla mere ghar mein jise
dekh kar diwar ka bhi rang gora ho gaya

tod ke apne kinare us se milne chal pada
ek samundar pyar mein dariya ke andha ho gaya

shakh se palkon ki khwabon ke parinde ud gae
rah gain viran aankhen dil bhi suna ho gaya

hai guman mujh ko ki aansu mere moti ban gae
hai yaqin us ko ki daman us ka maila ho gaya

kar liya haalat se samjhauta us ne doston
be-dili se hi sahi par wo kisi ka ho gaya

mausamon mein ab kahan pahle si wo ranginiyan
bin tumhare zindagi ka rang phika ho gaya

jaise pushtaini haweli qarze mein nilam ho
aise halaton mein ek din dil ka sauda ho gaya - Sandeep Thakur

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post