जब भी मंजिल का इशारा आ गया - बालस्वरूप राही

जब भी मंजिल का इशारा आ गया

जब भी मंजिल का इशारा आ गया
प्यार राहो पर दुबारा आ गया

चलना फिरना हो गया दुश्वार अब
उनकी महफ़िल से बुलावा आ गया

दर्द हिस्सा तो है जीवन का मगर
मेरे हिस्से थोडा ज्यादा आ गया

मांग बैठे प्यार की दौलत अगर
हाथ में खाली लिफाफा आ गया

नाव ने धोखा दिया मँझदार में
काम तिनके का सहारा आ गया

कर्ज गैरों का अभी उतरा न था
रिश्तेदारों का तकाजा आ गया

झूठ को जब भी चुनौती दी तो वो
ओढ़कर सच का लबादा आ गया

ये ग़ज़ल सुन के आपकी राही
जी में जीने का इरादा आ गया - बालस्वरूप राही


jab bhi manzil ka ishara aa gaya

jab bhi manzil ka ishara aa gaya
pyar raahon par dubara aa gaya

chalna phirna ho gaya dushwar ab
unki mahfil se bulawa aa gaya

dard hissa to he jeevan ka magar
mere hisse thoda jyada aa gaya

maang baithe pyar ki daulat agar
haath mein khali lifafa aa gaya

naav ne dhokha diya manjhdaar mein
kaam tinke ka sahara aa gaya

karz gairo ka abhi utra n tha
rishtedaro ka takaja aa gaya

jhoot ko jab bhi chunauti di to wo
odhkar sach ka labada aa gaya

ye ghazal sun ke aapki raahi
ji me jeene ka irada aa gaya - Balswaroop Rahi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post