हमसे सब कहते - निरंकार देव सेवक

हमसे सब कहते

नहीं सूर्य से कहता कोई
धूप यहाँ पर मत फैलाओ,
कोई नहीं चाँद से कहता,
उठा चाँदनी को ले जाओ।

कोई नहीं हवा से कहता
खबरदार जो अंदर आई,
बादल से कहता कब कोई
क्यों जलधार यहाँ बरसाई?

फिर क्यों हमसे भैया कहते
यहाँ न आओ, भागो जाओ,
अम्मा कहती हैं, घर-भर में
खेल-खिलौने मत फैलाओ।

पापा कहते बाहर खेलो,
खबरदार जो अंदर आए,
हम पर ही सबका बस चलता
जो चाहे वह डाँट बताए।
- निरंकार देव सेवक


hamse sab kahte

nahin sury se kahta koi
dhoop yaha par mat failao
koi nahin chaand se kahta
utha chandani ko le jao

koi nahin hawa se kahta
khabardar jo andar aai
badal se kahta kab koi
kyon jaladhar koi barsai?

phir kyon hamse bhaiya kahte
yahan n aao, bhago jaao,
amma kahti hai, ghar-bhar mein
khel-khilaune mat failao

papa kahte bahar khelo
khabardar jo andar aae
ham par hi sabka bas chalta
jo chahe wah daant batae
- Nirankar Dev Sewak

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post