बया हमारी चिड़िया रानी - महादेवी वर्मा

बया हमारी चिड़िया रानी! तिनके लाकर महल बनाती, ऊँची डाली पर लटकाती, खेतों से फिर दाना लाती, नदियों से भर लाती पानी।

बया हमारी चिड़िया रानी!

बया हमारी चिड़िया रानी!

तिनके लाकर महल बनाती,
ऊँची डाली पर लटकाती,
खेतों से फिर दाना लाती,
नदियों से भर लाती पानी।

तुझको दूर न जाने देंगे,
दानों से आँगन भर देंगे,
और हौज़ में भर देंगे हम
मीठा-मीठा ठंडा पानी।

फिर अंडे सेयेगी तू जब,
निकलेंगे नन्हे बच्चे तब,
हम आकर बारी-बारी से
कर लेंगे उनकी निगरानी।

फिर जब उनके पर निकलेंगे,
उड़ जाएँगे बया बनेंगे,
हम तब तेरे पास रहेंगे,
तू मत रोना चिड़िया रानी..
- महादेवी वर्मा


baya hamari chidiya rani!

baya hamari chidiya rani!

tinke lakar mahal banati,
unchi dali par latkati,
kheto se phir dana lati
nadiyon se bhar lati pani

tujhko door n jane denge,
dano se aangan bhar denge
aur hauz mein bhar denge ham
meetha-meetha thanda pani

phir ande seyegi tu jab,
niklenge nanhe bachche tab
ham aakar bari-bari se
kar lenge unki nigrani

phir jab unke par nikelenge
ud jayenge baya bangenge
ham tab tere paas rahenge
tu mat rona chidiya rani
Mahadevi Verma

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post