यह दीया सब को उजाला दे - नंद चतुर्वेदी

यह दीया सब को उजाला दे पार जाएँ हम अँधेरों की विवशता के पार जाएँ हम बाज़ारों की अधमता के डूबते को नाव भूखों को निवाला दे

यह दीया सब को उजाला दे

पार जाएँ हम अँधेरों की विवशता के
पार जाएँ हम बाज़ारों की अधमता के
डूबते को नाव भूखों को निवाला दे

हम पढ़ें वह पाठ ऐसे आदमी का हो
ठोकरें खाता शिखर पर चढ़ गया है जो
वह उमंगों की चमकती पाठशाला दे

लिख सकें सारी कथा हम आसमानों की
दमदमाते सब समय सारे ज़मानों की
अग्निमय कुंदन बनी वह वर्णमाला दे।
- नंद चतुर्वेदी


Yah Diya Sab ko Ujala de

par jayen hum andheron ki wiwashta ke
par jayen hum bazaron ki adhamta ke
dubte ko naw bhukhon ko niwala de

hum padhen wo path aise adami ka ho
thokren khata sikhar par chadh gaya hai jo
wo umangon ki chamakti pathashala de

likh saken sari katha hum asmanon ki
damadmate sab samay sare zamanon ki
agnimay kundan bani wo warnamala de
- Nand Chaturvedi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post