अचानक तुम आ जाओ - आलोक धन्वा

अचानक तुम आ जाओ इतनी रेलें चलती हैं भारत में कभी कहीं से भी आ सकती हो मेरे पास कुछ दिन रहना इस घर में जो उतना ही तुम्हारा भी है तुम्हें देखने की प्यास है गहरी तुम्हें सुनने की

अचानक तुम आ जाओ

इतनी रेलें चलती हैं
भारत में
कभी
कहीं से भी आ सकती हो
मेरे पास

कुछ दिन रहना इस घर में
जो उतना ही तुम्हारा भी है
तुम्हें देखने की प्यास है गहरी
तुम्हें सुनने की

कुछ दिन रहना
जैसे तुम गई नहीं कहीं

मेरे पास समय कम
होता जा रहा है
मेरी प्यारी दोस्त

घनी आबादी का देश मेरा
कितनी औरतें लौटती हैं
शाम होते ही
अपने-अपने घर
कई बार सचमुच लगता है
तुम उनमें ही कहीं
आ रही हो
वही दुबली देह
बारीक चारख़ाने की
सूती साड़ी
कन्धे से झूलता
झालर वाला झोला
और पैरों में चप्पलें
मैं कहता जूते पहनो खिलाड़ियों वाले
भाग-दौड़ में भरोसे के लायक

तुम्हें भी अपने काम में
ज़्यादा मन लगेगा
मुझसे फिर एक बार मिलकर
लौटने पर

दुख-सुख तो
आते जाते रहेंगे
सब कुछ पार्थिव है यहाँ
लेकिन मुलाक़ातें नहीं हैं
पार्थिव
इनकी ताज़गी
रहेगी यहीं
हवा में !
इनसे बनती हैं नई जगहें
एक बार और मिलने के बाद भी
एक बार और मिलने की इच्छा
पृथ्वी पर कभी ख़त्म नहीं होगी
आलोक धन्वा


Achanak tum aa jao

itni raile chalti hai
bharat mein
kabhi
kahin se bhi aa sakti hon
mere paas

kuchh din rahna is ghar mein
jo utna hi tumhara bhi hai
tumhe dekhne ki pyas hai gahri
tumhe sunne ki

kuchh din rahna
jaise tum gai nahin kahin

mere paas samay kam
hota ja raha hai
meri pyari dost

ghani aabadi ka desh mera
kitni aurate lautti hai
sham hote hi
apne-apne ghar
kai baar sachmuch lagta hai
tum unmein hi kahin
aa rahi ho
wahi dubli deh
bareek charkhane ki
suti sadi
kandhe se jhulta
jhalar wala jhola
aur pairo me chapple
main kahta jute pahno khiladiyon wale
bhaag-daud mein bharose ke layak

tumhen bhi apne kaam mein
jyada man lagega
mujhe phir ek baar milkar
lautne par

dukh-sukh to
aate-jate rahenge
sab kuchh parthiv hai yahan
lekin mulakate nahin hai
parthiv
inki tajgi
rahegi yahin
hawa me !
inse banti hai nai jaghe
ek baar aur milne ke baad bhi
ek ar aur milne ki ichchha
prathvi par kabhi khatm nahin hogi
Alok Dhanwa

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post